Массаж. Мануальная терапия. Остеопатия. Краснодарский край, г.Темрюк.
на главную страницу

Массаж в Темрюке

Мануальный терапевт, Остеопат, Мастер-Учитель Рэйки
Чуб Сергей Анатольевич

+7 988 339 91 16
+7 928 402 15 09
лечебный
массаж
детский
массаж
прикладная
кинезиология
массаж
спины
целительство
рэйки
мануальная
терапия
Остеопатическая
коррекция
юмейхо
терапия
виды
массажа

Поделиться

Мои группы в социальных сетях

 

Газета "Вольная кубань".

"Ты свои беды сопоставь с другими ... "

Как-то прочитала о героическом поступке одного матроса. Во время шторма его волной выбросило за борт. Случилось это ночью, глубокой осенью. Оказавшись в ледяной воде, он был обречен на гибель. Но парень не растерялся. Чтобы не замерзнуть, в течение нескольких часов добирался к светящемуся вдали маяку на пустынном острове — единственному ориентиру в кромешной тьме. Только благодаря проявленному мужеству, силе и воле матрос остался жив. Темрючанин Сергей Анатольевич Чуб оказался в иной сложной ситуации, но его желание и упорство преодолеть выпавшие на его жизненном пути невзгоды чем-то напоминают того героя. После автодорожной аварии он просто чудом остался жив, потерял зрение. Порой жалел об этом в минуты горького отчаяния. Тогда ему казалось, что незрячему жить незачем.

Между прошлым и будущим

Родился Сергей в городе Талды-Кургане. Хорошо учился в школе и, как многие мальчишки, мечтал стать летчиком. После окончания школы сразу поступил в Омское летно-техническое училище гражданской авиации. Год учебы и армия. После службы вернулся домой и решил пойти по стопам родителей — поступил в педагогический институт на факультет физической культуры. На его пути встретилась очаровательная Ирина. Сергей не признавался своей избраннице в любви, не предлагал галантно руку и сердце. С первых дней их знакомства уже было ясно, что они будут вместе. Навсегда. Ирина сразу увидела в Сергее надежного спутника жизни и поверила в серьезность его намерений.

Медовый месяц у молодых супругов начался в... товарном вагоне, когда вынужденными переселенцами в 1994 году они уезжали из Казахстана на родину отца Сергея в станицу Вышестеблиевскую Темрюкского района. Здесь молодой физрук С.А. Чуб и начал свою педагогическую деятельность в СОШ № 2 вместе с родителями и женой. Отец Анатолий Петрович вел уроки труда, мама Раиса Семеновна преподавала русский и литературу, а Ирина работала хореографом. Чем не семейная династия! Позже Сергей Анатольевич перешел в СОШ № 2, где нужен был учитель физкультуры. Получая невысокую зарплату и снимая жилье, преподаватели-молодожены с маленьким сынишкой испытывали материальные трудности. Сергей вынужден был уйти с любимой работы. Попробовал себя в милиции, потом устроился на Темрюкскую таможню.

Казалось, ничто не должно было омрачить счастье молодой семьи, но в дом незваной гостьей пришла беда. Тот роковой день, 26 октября 1998 года, навсегда останется в памяти Сергея Анатольевича. Это число — второй его день рождения. Во время несения службы произошла автомобильная авария. Сергей получил очень серьезную травму головы, лица и глаз. За какие-то доли секунды у него земля ушла из-под ног, а весь белый свет погрузился в кромешную тьму. Как позже оказалось, навсегда. И жизнь его разделилась на прошлое и будущее. Что будет с ним дальше, он не знал.

Спасла семья

В течение трех лет следовали одна операция за другой. Сначала в Темрюкской районной больнице, затем в Краснодарском военном госпитале, в московских госпиталях имени Бурденко и имени Федорова. Сергей Чуб, находясь на очередной операции, свято надеялся на то, что вот на этот раз к нему обязательно вернется зрение. Пусть хоть чуть-чуть. Ведь ему так хочется снова увидеть долгожданный свет, лица родных людей, подрастающего сынишку. Не терял веры и тогда, когда, уже услышав страшный приговор, все равно ложился под скальпель. Но чуда так и не произошло. Невыносимо было Сергею смириться с мыслью, что в 28 лет он стал инвалидом, так и не успевшим толком ничего полезного сделать за свою жизнь. Трудно сказать, как бы сложилась его дальнейшая судьба, если бы не поддержка жены Ирины, родителей, их забота, внимание, любовь. Они были рядом в самые тяжелые моменты его жизни. Сергею страшно было сознавать, что в новом качестве он остался без профессии. Когда же изъявил желание учиться в медицинском колледже для инвалидов по зрению в Кисловодске на отделении лечебного массажа, родные забеспокоились: как он будет обходиться без посторонней помощи? Первый год с ним находилась жена. Жили в комнате общежития. Ирина здесь и работу для себя нашла, чтобы не сидеть без дела. Постепенно Сергей освоился и последующие два года учебы уже мог самостоятельно ходить на занятия, наводить в своей комнате порядок, готовить еду, стирать. Даже домой на каникулы добирался сам. В Кисловодске ему помогали садиться в автобус, а в Анапе встречали родные.

Не навреди

Сергею учиться было трудно, но это было окно в мир, причем единственное. Все лекции он записывал на диктофон. Каждое утро вставал в пять утра и повторял домашнее задание. Учился только на «отлично», ему было стыдно получать низкие оценки. Знал, что профессией должен овладеть в совершенстве. От плотного графика учебы Сергей уставал, но вечером шел на дополнительные курсы, где преподавали методику массажа, не входившую в учебную программу. Освоил двенадцать видов массажа: классический медицинский, мануальную терапию, точечный, детский и многие другие. Владеет массажем японским, китайским, немецким. Наверное, не все знают, что им можно лечить остеохондроз, легкие, варикозное расширение вен, сердце, гипертонию, сколиоз, плоскостопие и многие другие заболевания. Главное — не навредить человеку. Сергей Анатольевич хорошо усвоил наставление своего преподавателя: «Если хочешь, чтобы у тебя было доброе имя, чтобы тебя уважали, — делай свою работу добросовестно». Этому кредо массажист-универсал следует всегда.

Не потерялся

Сергей Анатольевич Чуб не жалуется на жизнь. Считает, что случившееся с ним несчастье не повод для того, чтобы его жалели, без всякой надобности опекали. У него есть профессия, он не только материально обеспечивает семью, но и помогает людям. Сейчас осваивает компьютер для чтения, недавно «прочитал» «Мастера и Маргариту», но больше всего его интересует медицинская литература. Несмотря на полную утрату зрения, он может сам заменить выключатель, починить кран, без труда набирает номера телефонов, с удовольствием для семьи приготовит обед. Случившаяся беда еще крепче объединила семью, родился второй сын. Сейчас Алешеньке два года и семь месяцев. Сергея Чуба жизнь крепко испытала на прочность, но он выстоял. В трудные минуты вспоминает: "Вы с другими свои беды сопоставьте — и окажетесь удачливей, чем все".

Раиса Космачева.
Корреспондент районной газеты "Тамань".

оригинал статьи

 

Специалист по медицинскому массажу и мануальной терапии Чуб Сергей Анатольевич

Специалист по
медицинскому массажу,
мануальной терапии и
остеопатии
Член Российской Лиги массажистов
Мастер-Учитель Рэйки
Чуб Сергей Анатольевич

Все свои знания о массаже и его видах, весь свой накопленный опыт, я использую в своей практике, совмещая и комбинируя несколько видов массажа для построения методики лечения, индивидуально для каждого пациента.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © Чуб Сергей Анатольевич 2009-2018
Пользователей на сайте: 3
Создано: вебмастер